•   

    On s'y met toute à la patisserie lorsque l'on vit aux Etats Unis chacunes  ses raisons, mais peu importe, on essaye toutes de retrouver la saveur de nos gouters.

    Pour une quiche en cuisine comme moi, beaucoup plus simple à faire et à pétrir que sa cousine la brioche, la coquille du Nord, a bercé mon enfance.

    Ingredients:

    • 90 ml de lait (1/4 cup + 2tbsp)
    • 50g de beurre fondu (4 tbsp)
    • 1 oeuf
    • 40g de sucre (3 tbsp)
    • 1/4 tsp sel
    • 250g de farine ( 2 cup)
    • 1/2 tbsp de levure de boulanger
    • 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

     

    Préchauffer le four à 180°c ( 350 F)

    Mélanger tous les ingredients. Pétrir la pâte et laisser reposer 1h30.

    Séparer la pâte en 3 boules : 2 petites pour les extrémités et une grosse pour le corps.

    Disposer les 3 boules mises bout à bout dans un moule beurré et fariné.

    Laisser gonfler pendant 1h30.

    Badigeonner la brioche avec le jaune oeuf et enfourner pour 35 minutes.


    votre commentaire
  • " La moutarde me monte au nez ", car je n'ai pas retrouvé cette saveur fine et forte de la moutarde. Mes viandes et mes sauces ne sont plus révélées, comme autrefois, j'use de stratagème pour mettre un peu de piquant mais la moutarde est unique. La moutarde par excellence, classique et piquante n'est plus dans mon réfrigérateur.

    Aujourd'hui les rayons des supermarchés que je visite sont pleins de "mustard", la moutarde Américaine, trop sucrée, pas assez fine, et nullement piquante, à mon goût. Mes vinaigrettes, mes plats qui nécessitent cette touche de moutarde sont d'un autre goût. Le début a été difficile, car initier son palet n'était pas chose simple. J'ai tenté, tant bien que mal à adapter ce goût différent, en essayant de me dire que l'un ne remplace pas l'autre, la "mustard" n'est pas de la moutarde. J'ai découvert par la force des choses, une nouveauté à m'approprier, à apprivoiser, des plats à l'américaine que je ferais découvrir à ma famille et amis en France, où je peux trouver de la moutarde Américaine, autant vous dire un challenge pour une nulle en cuisine!!!!! Le goût de la "mustard" ressemble assez à la sauce piccalili ou peut être bavaroise pour ceux qui veulent connaître le goût de cette sauce, qui se marie très bien avec des hot-dogs !!!

    J'ai ré-adapté mes sauces, et inventé d'autre saveur, sans oublié le goût de la moutarde à l'ancienne ...

    The mustard.

    The mustard.

    The mustard.

     


    votre commentaire
  •  



    Lire la suite...


    votre commentaire
  • GâteauGateau à la confiture.

    à la confiture.

    Facile a realiser, quelques oeufs, de la farine, du sucre, quelques ingredients secrets, de la confiture et le tour est joue. cela change des traditionnels cakes et gateaux que l on peut realiser. 

    Gâteau à la confiture.                      Gâteau à la confiture.

      Gâteau à la confiture.

     Gâteau à la confiture.       Gâteau à la confiture.

    Pinterest, un de mes outils favorits pour trouver des idees. Je ne sais pas trop comment je suis tombee dessus mais j'ai voulu tester ce gateau original.

    je profite toujours de l'occasion de recevoir des amies pour me livrer a des challenges gastronomiques.

     

     

    Gateau à la confiture.

     

     

     

      


    votre commentaire
  • Recette tarte chocolat marron.Tarte Chocolat Marron

    -1 pate feuillete

    - 100 g de chocolat noir

    - 50g de beurre

    -2 oeufs

    -50g de sucre

    -50g de crème de marron

     

    J'aime beaucoup le goût fort en chocolat. Pour le petit déjeuner avec mon café crème un délice.  J'ai toujours du chocolat, des oeufs, de la farine et pour la crème de marron lorsque j'en ai, je fait la tarte.

    Je n'ai mis que 50 g de crème plutot que 75g et je n'ai pas mis une seconde couche de pate feuillete sur le dessus donc pas eu besoin n'ont plus de l'oeuf pour faire dorer.

     

    J'ai trouve la recette sur le site de Elle a Table.

     

    Recette tarte chocolat marron.

     

    Avec une boule de glace vanille  sur une part réchauffée pour faire fondre doucement la glace,


    votre commentaire
  • Direction Walmart,

    1 stop, 2 feux rouges, 1 cédé le passage plus loin, et j'arrive à destination.

    Vous connaissez Walmart ?

    Il y en a à environ 5 mn de la maison en voiture, mais malheureusement je ne peux absoluement pas y aller à pieds. Il faudrait que je traverse une voie rapide à deux fois 4 voies et un champ de maïs !!!! Quand pensez vous??? Fesable ????

    avec une poussette et des courses au retour !!!!!

     

    Lire la suite...


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique