•  Avec plus de 600 variétés de Cheese à son actif, le Wisconsin est le plus grand producteur de Cheese des Etats Unis,

    Le fromage ...

    Dans les rayons des supermarchés la forme de ses cheeses ressemble plutôt à un bloc de fromage à pâte dure, que j'utilise volontier dans mes salades, mes sandwitchs, mes pâtes, mes gratins ...

    Le fromage du Wisconsin.

    A défaut de ne plus savourer un bleue d'Auvergne, un Cantal, un Pont-l'Evêque, un Comté, un Neuf Châtel ou un Crottin de Chavignol, je me suis rabattue sur la vache qui rit:

    Le fromage ...

    car même si je peux trouver du cammember, du brie ou du fromage de chèvre à prix d'or:

    Le fromage ...

    sans ma baguette, le doux parfum du chèvre frais n'est qu'un souvenir...

    Le fromage ...


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  • Une recette de gaufres

    - sans gluten

    - sans lait

    - sans beurre

    Almond Flour Waffles recette

    Des gaufres à la poudre d'amandes.

    Des gaufres à la poudre d'amandes.

    Des gaufres à la poudre d'amandes.

    Des gaufres à la poudre d'amandes.

     


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    On s'y met toute à la patisserie lorsque l'on vit aux Etats Unis chacunes  ses raisons, mais peu importe, on essaye toutes de retrouver la saveur de nos gouters.

    Pour une quiche en cuisine comme moi, beaucoup plus simple à faire et à pétrir que sa cousine la brioche, la coquille du Nord, a bercé mon enfance.

    Ingredients:

    • 90 ml de lait (1/4 cup + 2tbsp)
    • 50g de beurre fondu (4 tbsp)
    • 1 oeuf
    • 40g de sucre (3 tbsp)
    • 1/4 tsp sel
    • 250g de farine ( 2 cup)
    • 1/2 tbsp de levure de boulanger
    • 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

     

    Préchauffer le four à 180°c ( 350 F)

    Mélanger tous les ingredients. Pétrir la pâte et laisser reposer 1h30.

    Séparer la pâte en 3 boules : 2 petites pour les extrémités et une grosse pour le corps.

    Disposer les 3 boules mises bout à bout dans un moule beurré et fariné.

    Laisser gonfler pendant 1h30.

    Badigeonner la brioche avec le jaune oeuf et enfourner pour 35 minutes.


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  • " La moutarde me monte au nez ", car je n'ai pas retrouvé cette saveur fine et forte de la moutarde. Mes viandes et mes sauces ne sont plus révélées, comme autrefois, j'use de stratagème pour mettre un peu de piquant mais la moutarde est unique. La moutarde par excellence, classique et piquante n'est plus dans mon réfrigérateur.

    Aujourd'hui les rayons des supermarchés que je visite sont pleins de "mustard", la moutarde Américaine, trop sucrée, pas assez fine, et nullement piquante, à mon goût. Mes vinaigrettes, mes plats qui nécessitent cette touche de moutarde sont d'un autre goût. Le début a été difficile, car initier son palet n'était pas chose simple. J'ai tenté, tant bien que mal à adapter ce goût différent, en essayant de me dire que l'un ne remplace pas l'autre, la "mustard" n'est pas de la moutarde. J'ai découvert par la force des choses, une nouveauté à m'approprier, à apprivoiser, des plats à l'américaine que je ferais découvrir à ma famille et amis en France, où je peux trouver de la moutarde Américaine, autant vous dire un challenge pour une nulle en cuisine!!!!! Le goût de la "mustard" ressemble assez à la sauce piccalili ou peut être bavaroise pour ceux qui veulent connaître le goût de cette sauce, qui se marie très bien avec des hot-dogs !!!

    J'ai ré-adapté mes sauces, et inventé d'autre saveur, sans oublié le goût de la moutarde à l'ancienne ...

    The mustard.

    The mustard.

    The mustard.

     


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  • Direction Walmart,

    1 stop, 2 feux rouges, 1 cédé le passage plus loin, et j'arrive à destination.

    Vous connaissez Walmart ?

    Il y en a à environ 5 mn de la maison en voiture, mais malheureusement je ne peux absoluement pas y aller à pieds. Il faudrait que je traverse une voie rapide à deux fois 4 voies et un champ de maïs !!!! Quand pensez vous??? Fesable ????

    avec une poussette et des courses au retour !!!!!

     

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