• Le mille-feuille.

    Le mille-feuille.

    Recettes: Farandole de desserts.

    Mille-feuille ou "Napoleon"(aux US):

    Trois couches de pâte feuilletée ( puff pastry) et deux couches de crème pâtissière (pastry cream). Le dessus est glacé avec du sucre glace (confectioner's sugar)

     

    Les Ingredients

    Pour la pâte :
    - 500 g de pâte feuilletée

    Pour la crème pâtissière :
    - 1 oeuf
    - 1/4 de litre de lait
    - 50 g de sucre
    - 35 g de farine
    - un sachet de sucre vanillé

    Pour le glacage :
    - sucre glace
    - un carreau de chocolat

    J'ai suivi la recette du mille-feuille de Chef Royal pour la création de cette pâtisserie.

    Mon chef d'oeuvre n'est pas si beau mais la saveur du mille-feuille est retrouvée dans cette recette.

    Recettes: Farandole de desserts.

    Certains produits sont difficilement trouvable aux Etats Unis, je vous montre les quelques produits que j'ai utilisé pour cette réalisation.

    La pâte feuilletée: ( forme carree ne va pas du tout dans un moule rond pour tarte)

    Recettes: Farandole de desserts.

    Recettes: Farandole de desserts.

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