• Pains feuilletés aux raisins.

     



    Pains feuilletés aux raisins.Pains feuilletés aux raisins.

    - 2 jaunes d'oeufs 

    - 1/2 cup de lait

    - 1/2 cup de sucre

    - 1 tbsp de fécule de maïs (corn starch)

    - quelques gouttes d extrait de vanille.

    - une pate feuilletée ( puff pastry )

    - 1/2 cup raisins secs.

    - 2 tsp  de confiture d'abricot.

    - 1 tsp de lait+1 jaune d'oeuf pour dorer les pains.

     

    Crème pâtissière simplisme:

    Dans un casserole, faites chauffer le lait et la vanille sans jamais le porter à ébullition.

    Dans un autre bol, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre ainsi que la fécule de maïs ( corn starch) jusqu’à ce que ça forme une pâte.

    Ajoutez lentement le lait dans le mélange d’œufs. C’est important lentement pour ne pas faire cuire les œufs.

    Bien mélanger et remettre sur la cuisinière à feu doux. Mélangez vigoureusement jusqu’à ce que la crème soit épaisse et lisse, un peu comme un pouding.

    Retirez du feu.

    Les pains aux raisins :

    Abaissez la pâte,  ( en rectangle  si vous la faites vous meme).

    Étalez la crème pâtissière, ensuite éparpillez les raisins sur toute la surface.

    Commencez a rouler la pâte du coté le plus court pour obtenir un boudin.

    Mettez le boudin dans le frigo une demi heure pour qu'il soit facile a découper.

    Découpez des rondelles de 2 cm de large.

    Transférez-les dans un plateau allant au four, qui doit être huilé et farine.

    Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf mélangé avec le lait .  

    Faites cuire au four préchauffé a 370° F pendant 20 a 25 minutes. ( j ai mis un peu plus donc un peu trop cuit à mon goût)

    Retirez du four, laisser refroidir, ensuite badigeonnez la surface avec de la confiture d'abricot.

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