• Recette: le gâteau Normand aux pommes.

    Le gâteau Normand aux pommes.

    Recette: le gâteau Normand aux pommes.

    • 3 oeufs
    • 3 grosses pommes
    • 100g de sucre en poudre
    • 150g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 50g de beurre pour faire sauter les pommes et 20g pour le moule.
    • 5cl de crème fraîche
    • 1 citron pressé

    Préchauffer le four à TH 6 à 7 soit 350°F pour moi habitante des States.

    Eplucher les pommes, couper deux pommes en fines lamelles et les deux autres en morceaux

    Faites revenir les pommes en lamelles dans 50g de beurre, jusqu'à se que les morceaux commencent à dorer des deux côtés des lamelles de pommes. Réserver.

    Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à se qu'ils blanchissent. Ajouter la farine et la levure. Remuer jusqu'à se que le mélange soit homogène.

    Ajouter la crème fraîche puis le jus de citron et bien mélanger. Ajouter les pommes que vous aviez coupé en morceaux.

    Positionner les pommes en lamelles que vous aviez réservé en début de préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.

    Mettre au four pendant 40 min.

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Retourner votre gâteau, il est prêt à être servi.

    Voilà mon premier gâteau fait en fin 2012, 1 an après mon arrivé aux US:

    Mon gâteau Normand made in USA.

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 21:48
    LadyMilonguera

    Hummmmmm... je t'en prendrais bien une part....

    2
    Dimanche 16 Novembre 2014 à 22:49
    Yummi.... Belle realisation !!! Delicieux !
    3
    Mercredi 19 Novembre 2014 à 15:17

    @ladyMilonguera, trop tard, à peine posée, qu'il n'y en avait plus.

    4
    Mercredi 19 Novembre 2014 à 15:18

    Merci @Odile.

    5
    Mercredi 19 Novembre 2014 à 15:25
    Sous la neige ??? Froid froid ?
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