• Recette: Le pancake.

    L'élément indispensable de la composition du petit déjeuné par excellence aux Etats Unis c'est le pancake. Je vous propose une petite recette facile, de cette crêpe épaisse mithyque tout droit venu de chez ma voisine.

    Tout simplement "pancake time"

     Elle les savoure avec une pincée de cannelle, parfois avec une touche d'arôme vanille, ou un peu beaucoup passionnément, plus de sucre, ça dépend!!! Le pancake peut être mangé nature ou avec quelques petits ingrédients incorporés à la pâte de base comme des blueberries (myrtille), strawberries (fraise), cheese (fromage), bananas (bananes), apples (pommes) ou du chocolate chips (des pépites de chocolat). Ces pancakes ont une texture aérienne. Ils sont servis avec du sirop d'érable, du beurre, de la confiture, du beurre de cacahuètes, des fruits, et/ou du miel. 

    Ce matin, je vous les propose, nature servis avec du sucre glace par dessus et du sirop d'érable. Beaucoup de recettes utilisent du yaourt pour avoir des pancakes de concistence épaisse proposé par ici: Le pancake épais .

    • 1 cup de farine (130g)
    • 2 tablespoons sucre (34g)
    • 2 teaspoons de levure chimique (12g)
    • 1 teaspoon de sel (6g)
    • 1 oeuf
    • 1 cup de lait (230g=320ml)
    • 2 tablespoons d'huile (28g=30ml).

      

     

    Dans un saladier mélanger les ingrédients secs: la farine, le sucre et la levure. Faire un puit au centre et verser l'oeuf battu et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.

    Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen.

    Verser dans la poêle 2 bonnes cuillères de pâte, dès que les petites bulles apparaissent, retourner faites doré l'autre côté. Servir chaud.

    Saupoudrez de sucre glace et servez avec du sirop d'érable.

    « Sur la route de l'automne.Arrêt à Carmel, en Californie. »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :