• Recette: Le pudding aux pommes.

    Des versions de pudding, il y en a des centaines. C est une recette simple à réaliser et que j'aime. Agrémenter de petites nouveautés que j'ai trouvé sur le net, et dans mes lectures; je modifie l'original. J'adore faire ces petits classiques, des recettes qui ramènent à l'enfance, et à  défaut de ne pas savoir faire des superbes patisseries, je reste dans le homemade facile à réaliser et si bon.

    Ma version du pudding:

     

    Le pudding aux pommes.

     

    - 40 g de lait

    - 2 belles pommes

    - 250g de pain

    - 30g de sucre (pour les pommes)

    - 3 oeufs

    - 100g de sucre

    - 70g de raisins secs

    - 1 sachet de sucre vanillé.

    - 20g de beurre.

     

    - éplucher les pommes et les couper en morceaux.

    - mettre du beurre dans une poele, ajouter les pommes et les faire mijoter avec les 30g de sucre, les raisins et le sucre vanillé

    - Pendant que les pommes mijotent, preparer le pain perdu:

    - Couper le pain en gros morceaux, et dans un saladier casser les oeufs, ajouter le sucre, puis le lait.

    - Mélanger.

    - Ajouter le pain dans le saladier et méanger pour que tout soit imprégné du liquide. Le pain est quasiment en miette, ajouter les pommes caramélisées. Mélanger et verser dans un moule pralablement beurré.

    - Mettre au four à 180 degrés pendant 20 à 30 minutes.

    Bon appétit.

     

     

    « Recette: 1-2-3 s'more.Une balade dans les rues de Mons, Belgique. »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :