• Tarte au chocolat banane

    Tarte chocolat - banane

    Recette: tarte chocolat banane

    Aujourd'hui, d'humeur à cuisiner, à tester, a créer, à savourer et faire plaisir, je me lance dans ma première et surement par la dernière, tarte au chocolat.

    J'ai utilise la base de ma tarte une recette trouvée sur la page de SOS Recette.

    J'ai beaucoup aimé cette recette pour l'utilisation de la crème fraiche à la place d'une crème spéciale que je ne trouve pas aux USA, ou en tout cas pas dans les super-marches classiques. Rien qu'avec la lecture de celle-ci, j'ai adheé et avec tous les ingrédients à porter de mains, je l'ai exécutée.

    J'ai personnalisé la recette en faisant ma pâte à tarte et ajouté une banane qui donne une excellente saveur.

    Merci a Chef Royale pour sa recette de tarte au chocolat

     

    Ingrédients :

    pate brisée

    250 g de farine

    125 g de beurre

    une pincee de sel

    50 g de sucre

    1 oeuf

    3cl d'eau et plus si besoin

     

    l'appareil chocolat:

    125 g de chocolat noir ,

    4 œufs

    70 g de sucre

    50 cl de crème fraîche

    l'extra fruit:

    2 bananes.

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C .

    Mettre la farine en fontaine et y rajouter le beurre en morceau. Travailler du bout des doigts pour obtenir un « sablage » ayant le toucher du sable.

    Faire une nouvelle fontaine et y incorporer l'oeuf, le sucre, le sel et l’eau. Mélanger et rassembler tous les ingrédients pour obtenir une boule.

     

    Placer la pâte brisée dans votre moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

    Fondre le chocolat au bain-marie ou dans un micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau. Mélanger régulièrement.

    Ajouter le sucre et les oeufs légèrement battus au mélange du chocolat fondu tout en continuant à fouetter.

    Enfin, ajouter la crème fraîche.

    Lorsque l’appareil devient homogène, verser-le dans le fond de votre tarte.

    Couper les bananes en tranches et les disposer sur l'appareil au chocolat.

    Cuire pendant 20 à 25 minutes.

    Recette: tarte chocolat banane