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Un petit déjeuner Turc chez mon amie Selma.
Breakfast Turc, chez Selma.
Rendez-vous vers 09:30 am chez ma copine Selma, a quelques 10 min de chez moi. Selma, vient de Turquie, elle habite aux Etats Unis depuis 3 ans maintenant. Elle reside avec son mari, professeur dans une universite dans la meme ville. Ils resident a l'etage d'une maison comme il se fait souvent par ici. Un endroit très cosi, tellement agréable, que nous avions du mal à nous quitter. L'hiver commence à partir mais ce n'est pas encore cela. On essaye de ne pas manquer ces réunions, car c'est le moment pour nous, de nous revoir, et de pouvoir communiquer nos dernières trouvailles, nos derniers évnèments du moment. On échange nos coordonnées souvent car il y a toujours quelqun de nouveau afin de pouvoir de texter, whatspper, mailler pour échanger et partager à défault de se voir parfois.
Sur ce fait; j'ai pu avoir quelques petites choses intéressantes pour moi comme:
Une exposition à voir sur la Turquie prochainement, une babyshower à préparer pour ma copine, un déjeuner party le 01 Mai avec Naomi, un garage sale dans 15 jours, une après midi film avec un groupe jeudi prochain ( optionnel, pas sure d y aller): C'est déjà pas mal vous ne trouvez pas?
Mais passons au chose sérieuse, en plus des échanges d'évènements, on échange aussi des recettes, donc voici quelques préparations que notre amie nous a concocté ce matin:
Boreks:
Boreks au fromage
- 1 paquet de pâte filo
- 250 gr de ricotta
- 200 gr de fromage rape
- 1/2 poivron rouge grille
Emiettez et melangez tous les fromages dans un récipient.
Coupez en petits morceaux le poivron grillé et le mélanger avec le fromage.
Disposez la farce au fromage sur la feuille de fillo préalablement découper en rectangle pour confectionnez des cigares. Avant de continuer à rouler vos cigarres, pensez à rabattre vers l’intérieur les bords droit et gauche puis finissez de rouler votre börek en humectant légèrement le bord pour qu’elle colle.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Faîtes ensuite chauffer un peu d’huile dans une ou deux poêles. Déposez-les ensuite sur quelques feuilles d’essuie tout, qui absorberont l’excédent de graisse. Il faut bien fermer vos börek sinon, il risque de s’ouvrir à la cuisson et du fromage pourrait s’en échapper. Par ailleurs, surveillez bien la cuisson car cela va très vite.
Fromages et olives
Pommes de terre, concombres, tomates, boulettes de viandes, miel, confiture, pain .
Recette de boulettes de viandes:
- 250g de viande hachée
- 1 oignon émincé
- Coriandre
- 150g de semoule moyenne
- 2 cuillères à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de cumin
- Poivre
- Sel
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte malléable.
Confectionner des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre.
Plonger dans un bain d’huile bouillante jusqu’à ce que les boules soient bien dorées.
Black Turkish tea:
cafe turc avec une part de gateau au chocolat.
- 1 verre de lait.
- 2 verre ½ de sucre
- 1 verre cacao en poudre sans sucre
- 3 verre de farine
- 1/2 verre de beurre
- 1/2 demi sachet de levure
- 3 oeufs
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs avec le sucreAjouter le beurre, le lait puis mélanger.
Incorporer la farine, le cacao et la levure au mélange pour obtenir une pâte onctueuse.
Beurrer et fariner un moule avec bords d'au moins 6 cm de hauteur.
Verser la pâte dans le moule et laisser cuire 40 minutes.Une enrichissante matinee avec mes copines aux Etats Unis.
A bientôt.
Tags : tea, breakfast, coffee, amie, petit dejeuner, borek, boulette, recette, cuisine
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