• Une formule déjeuner.

    Beaucoup de restaurants proposent des formules particulières pour le déjeuner. Alors qu'en France les formules du midi ressemblent plutôt à plat plus dessert ou entrée plus plat  ou entrée, plat,  dessert, aux USA, c'est plutôt une formule particulière le midi et est souvent convoitée le week-end. En France entre midis , on a une heure pour déjeuner, aux USA, on a 10 min ( à peu de chose près) . Le weekend, l'Américain peut enfin aller au restaurant, son restaurant familial, savourer son moment. Comme je disais, les formules du midi, ressemblent à un brunch. Une formule déjeuner, ou  plat brunch est servi avec du café (à l'Américaine, c'est-à-dire  très très très allongé), la serveuse arrive avec la cafetière et tourne autour des clients pour leur demandé s'ils  veulent une tasse de café, (on paye la première tasse et après le café est à volonté). En même temps que le café on vous sert le plat brunch, souvent des pommes de terre  ( entières, en rondelles, en purée, rissolées...), des oeufs ( durs, sur le plat, omelette, brouillés, ...), des pommes ( compotes, ou cuites avec beaucoup de cannelle), du maïs, et des haricots verts, deux tranches de pains toastées, de la confiture. La composition de la formule change en fonction du choix du restaurant et il y a environ quatre ou cinq choix de formule déjeuner dans les restaurants en fonction de leur spécialité. Une assiette grand format bien fournie, mais pas d'inquiétude, la box vous est toujours proposée !!!

    Le café, les confitures, le mapple sirup :

    Une formule déjeuner.

     

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