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Par fifite le 25 Décembre 2012 à 18:09
Sapins du monde au musée des sciences de Chicago.
Centre commercial à Chicago.
Maccy's à Chicago.
Sapins divers que j'ai aimé et que j'ai pu photographier ...
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Par fifite le 18 Décembre 2012 à 19:24
18 décembre 2012, 11h45, les premiers flocons voltigent dans le vent:
Mon cheval n'a pas encore les pattes dans la neige:
De toute façon, on m'avait prévenu, j'ai tout prévu:
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Par fifite le 17 Décembre 2012 à 19:07
L'approche de l'hiver, les rudesses que prévoit météo cette année, me fait précipiter dans les boutiques qui me donne chaud en hiver, et Columbia en fait partie.
J'adore être bien dans mes baskets, et chaud dans mon manteau. L'hiver par ici est froid, très froid, glacial, sans prendre compte du vent qui vous glace le corps, et dans ce cas le beau passe en général bien après.
Mais j'avoue que le rayon bonnets et écharpes, on peut faire beau, alors non, je n'achèterai pas les choses qui ne me plaisent pas, je vais attendre encore un peu, pour ma panoplie.
Vous êtes paraît pour l'hiver?
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Par fifite le 17 Décembre 2012 à 18:13
La nuit est tombée, depuis longtemps déjà, la grisaille de la journée, n'a fait qu'assombrir plus tôt la soirée. La journée pluvieuse, nous a un peu forcé à rester au chaud à la maison mais la soirée ne faisait que débuter. Après un bon simple petit diner à la maison,
Nous nous sommes décidés à aller au cinéma:
C'est une première pour moi, pour nous d'ailleurs. Je découvre au fils de mes pas, le cinéma aux USA. Des petites affiches à porter de mains, tapissent les murs de la façade extérieure,
les gros titres des actualités cinématographiques en devanture brillent au devant du cinéma.
Un an plus tard (...) Un an après mon arrivé aux US, je me lance dans une nouvelle aventure, une salle de cinéma fabrication Amérique. En avouant timidement que l'élément bloquant était de taille: la langue. J'étais pétrifiée par la peur de ne rien comprendre aux textes, au film, à l'aventure du cinéma. Cependant, envahie par les publicités, et fan incontestée du seigneur des anneaux, Hobbit a levé toutes mes appréhensions. Comme pour moi Hobbit est avant tout un beau film, il est l'opportunité pour aller voir se qui se passe de l'autre côté des affiches, sur cet écran de cinéma.
Après la première porte poussée, on arrive au guichet, à la caisse, qui indique les prix et les horaires. Pour 25 dollars j'ai eu deux places plus deux paires de lunettes 3D. Autant mettre du spectacle pour ma première au cinéma Américain, et ma première en 3D.
Billet en poche, on passe à l'espace détente, attente, et bien évidemment celui du food, avec popcorns, l'indispensable dans un cinéma Américain... pour 6 dollars on a le paquet middle, de popcorns frais, salés et beurrés !!!!!
L'heure approche, les gens se dirigent vers l'entrée des salles, les lunettes sont distribuées, et le numéro de salle indiquée par le contrôleur de billets, pour moi, direction salle numéro 7. Les popcorns sur les genoux, les boissons sur leurs portes gobelets disposés sur chaque fauteuil, les fauteuils légèrement inclinés, l'espace entre les genoux et les personnes devant est assez grand pour éviter de se lever lorsque quelqu'un passe, éventuellement pour les grands, une déviation des genoux suffit. La salle est climatisée, aussi grande que les salles de cinéma, pas spécialement jolie. Les publicités n'attendent pas, en attendant le film 20 minutes de publicités et de bandes annonces s'affichent sur l'écran. La salle s'obscurcit, lunettes sur le bout du nez, les lumières s'éteignent, le film peut commencer.
J'ai adoré le film. Le film était magnifique, j'ai eu une grande compréhension des textes à peu de choses prêts, la 3 d m'a émerveillé, le spectacle fasciné, Une première réussit, et je pense déjà à renouveler l'expérience, je vous en dirais un peu plus dans un prochain poste, en attendant, à plus. Votre premier film en 3D s'était quoi?
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Par fifite le 15 Décembre 2012 à 16:05
Un élément fondamental dans ma cuisine, un ingrédient primordial dans la préparation des pâtisseries, une saveur de base sur mon pain du matin, une touche essentielle pour l'élaboration de mes sauces, un produit principal dans ma liste de courses, le beurre salted, unsalted, light, il rehausse le goût de tous mes aliments et aux Etats Unis il ressemble à ça:
Sous forme de bâtonnets, à quelques exceptions prêts:
Pratique pour les recettes Américaines qui se mesure très souvent en bâtonnets (sticks), alors qu'en Europe la mesure est aux poids.
2 bâtonnets = 1 cup = environ 250 g ...
Cru, sa saveur est beaucoup moins douce, prononcée, ne fond pas rapidement, voir une nuit hors frigo pour pouvoir l'étaler sur ma pseudo-tartine contrairement à sa savoureuse voisine d'Isigny. dans mes cuissons, sauces, je ne vois aucune distinction, elle donne le goût nécessaire à la douceur du plat.
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Par fifite le 14 Décembre 2012 à 15:17
Ce matin, après avoir déposer mon mari à son travail, à 3 minutes de la maison, au feu rouge, j'ai vu apparaître le soleil derrière les habitations.
Les couleurs m'ont attirés, l'envie de prendre le large m'a soudain prise, et au feu vert au lieu de tourner dans mon allée, j'ai poursuivi mon chemin, jusqu'au Lac.
Le soleil étourdissant, m'éblouissant de sa clarté, m'a charmé, et m'a cloué le bec.
Un côté jour, un côté nuit, le soleil se lève doucement et la brume s'efface ...
Quelques pas, quelques pauses, quelques bouffées d'air frais, et je retourne à ma journée qui m'attends.
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