• Coquille du Nord de la France.

      

    On s'y met toute à la patisserie lorsque l'on vit aux Etats Unis chacunes  ses raisons, mais peu importe, on essaye toutes de retrouver la saveur de nos gouters.

    Pour une quiche en cuisine comme moi, beaucoup plus simple à faire et à pétrir que sa cousine la brioche, la coquille du Nord, a bercé mon enfance.

    Ingredients:

    • 90 ml de lait (1/4 cup + 2tbsp)
    • 50g de beurre fondu (4 tbsp)
    • 1 oeuf
    • 40g de sucre (3 tbsp)
    • 1/4 tsp sel
    • 250g de farine ( 2 cup)
    • 1/2 tbsp de levure de boulanger
    • 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

     

    Préchauffer le four à 180°c ( 350 F)

    Mélanger tous les ingredients. Pétrir la pâte et laisser reposer 1h30.

    Séparer la pâte en 3 boules : 2 petites pour les extrémités et une grosse pour le corps.

    Disposer les 3 boules mises bout à bout dans un moule beurré et fariné.

    Laisser gonfler pendant 1h30.

    Badigeonner la brioche avec le jaune oeuf et enfourner pour 35 minutes.

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