• Recette: Le Gâteau de crêpes, pommes / philadelphia.

    A force de voir ces différentes photos de succulentes oeuvres culinaires, qui me mettent l'eau a la bouche, je me suis lancée dans ce périple pour connaitre enfin cet saveur nouvelle. Afin de satisfaire l'appétit de mes copines Américaines, et le mien, j'ai opté apres des centaines de lectures sur les nombreux sites web, pour le fameux gâteau de crêpes. Ce double emplois, va ravir mes copines, ne connaissant que depuis peu les crepes, cette nouvelle petite dérivation, va simplement les émerveiller, elles adorent les crêpes et sont tres fans du mélange pommes/cannelles, cette recette que j'ai testé en petite version m'a ébloui. Une version chocolat serait tentante, un prochain test :-)

     

    Gâteau de crêpes, pommes / philadelphia.

    Ingrédients

    Pour la pâte à crêpes :

    4 verres de lait

    3 œufs

    2 verres de farine

    1 sachet de sucre vanillé

    ½ verre d’huile de tournesol

    1 pincée de sel

    Pour la compote de pommes

    4 pommes

    80 g de beurre

    50 g de sucre

    1 pincee de cannelle

    Pour le top

    200 g de philadelphia

    50 g de sucre en poudre

    Préparation:

    Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Laissez reposer.
    Pendant ce temps lavez, épluchez et épépinez les pommes, coupez-les en petits morceaux.

     

    Préparez la compote: Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez y le sucre, la cannelle et les pommes.

    Faites cuire 20 minutes environ à feu doux à petite ébullition.

    Mixez pour avoir un mélange lisse et homogène.

    Réservez.


    Faites cuire les crêpes: Graissez la poêle chaude. Versez une louche de pâte dans la poêle beurrée, faites cuire 1 minute environ d’un côté puis retournez-la pour cuire l’autre face. Faites glisser sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

    Montez le gâteau: Tartinez la deuxieme de compote de pomme. Ainsi le gâteau se monte au fur et à mesure de la cuisson des crêpes. Ne pas cherchez à faire une grosse épaisseur de pommes.

    Mon top, décoration: Une fois le gâteau monté, j'ai fouette la philadelphia avec le sucre. et j'ai tartinez généreusement le dessus du gâteau de crêpes. J'ai enfin parsemé le dessus d'amandes.

    Gâteau de crêpes, pommes / philadelphia.

     

    Merci by acb 4 you pour sa recette qui doit avoir encore une meilleure saveur car j'ai un peu adapté en vu des ingrédients que j'avais chez moi.

    « Les 12 choses à faire à Milwaukee (WI) part 1.Recette: Cupcakes au chocolat fraise, topping au fluff. »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Avril 2014 à 03:37
    Laurence-LeFilDeLau

    Pas mal ! :p

    2
    Dimanche 27 Avril 2014 à 15:29

    il doit encore etre ameliorer mais l idee est la, le gateau de crepes, c est une bonne idee, j en ai vu des superbes, mais je ne suis pas assez douee :-)

    3
    Dimanche 27 Avril 2014 à 16:15
    Laurence-LeFilDeLau

    Il faut s'entraîner ! (Si tu as un goûteur comme moi à la maison, ça ne le dérangera pas ^^)

    4
    voyagestit
    Jeudi 19 Juin 2014 à 16:07
    pour quand celui au chocolat???
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :